quinta-feira, 16 de abril de 2009
Creme de Favas /Broad Bean Cream
A pedido de muitas famílias aqui vai a receita da dita sopa.
Ingredientes:
0,5 kg favas descascadas
0,3 kg batatas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 molho de coentros
Azeite e sal qb
Numa panela faz-se um refogado com o azeite e alho. Junta-se a cebola e os coentros picados. Mexe-se sempre para que não aloure. Juntam-se as favas, as batatas descascadas e cortadas em cubos e 1 litro de água com sal. Deixa-se ao lume até que esteja tudo cozido. Passa-se com a varinha mágica e serve-se.
Nota: É importante pelar as favas para que o creme fique mais saboroso e com textura mais agradavel. As favas congeladas são mais faceis de pelar que as frescas.
Ask and you shell receive...Here goes the soup recipe:
You will need:
0,5kg of peeled broad beans
0,3kg potatoes
2 cloves of garlic
1 onion
1 bunch of cilantro
olive oil
salt
Chop the garlic and put it in a pan with the olive oil. when the garlic is half cooked (should not be allowed to brown) add the chopped onion end chopped cilantro. Keep mixing it so that it cooks without browning. Add the broad beans and the potatoes (peeled and cut in cubes). Add 1 litter of water. Season it with salt and let it cook. When everything is well cooked blend it , check the seasoning and serve.
It's really important that you peel the broad beans. The texture and taste wont be the same if you don't. Its a bit time consuming, but you can use frozen broad beans that are easier to peel.
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7 comentários:
Thanks so much Gintonio. It sounds and looks so good.
Mnam...mnham... tem mesmo bom aspecto. vale a pena engarrafar os vegetais para depois poder comer uma sopa destas!!!
Eu não como favas sem ser peladas. Não me sabe bem... Bela sopa :) Se soubesses como está frio e como chove para estes lados! Só uma sopa para aquecer :)
e umas favas guisadas com rodelas de chouriço? é muito bom, aqui no alentejo come-se muito logo no inicio da sua colheita uma bela omelete de favas daquelas pequenininhas mummm.. a sorte é que ja é quase hora de almoço.
bom parabens pelo blog é um espectáculo. boa continuação
Delícia! Como eu não tenho (mais) horta, vou correndo comprar as favas.
Obrigada!
Lisa, you're welcome. Try it I'm sure you will like it.
Luz, hehehe. As favas por acaso não são engarrafadas ;-)
ameixa seca, nem guisadas com chouriço? Eu a essas não tiro a pele.Por aqui o tempo tb está frio e chuvoso, parece inverno outra vez.
Anónimo, tb gosto muito. E se além do chouriço levar uma morcelazita...uiii.
Obrigado pela visita e pelo coméntário
Dalva , depois diga o q achou da sopa.Espero q fique boa :-)
Toque final: Um fio de azeite cru e umas folhas de hortelâ... Huummm!
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