terça-feira, 26 de agosto de 2008

Colheita do dia / Today's harvest






18 comentários:

joaocrisostomo disse...

Ena Ena... essas abóboras já dão para uma sopinha.. (uma não, várias =P)

A minha expriencia em vaso não correu lá muito bem, deixei secar... depois recuperou e ja deu flor outra vez.. mas talvez já seja um pouco tarde para ter abóboras.. só o tempo o dirá!

Cris Bolbosa disse...

Bem, estás-te a sair um excelente agricultor, sim senhor. Parabéns, que ricos legumes;)

Rowena disse...

Wow! Pumpkins and butternut squash! (Is there a portuguese name for the butternut variety?).

I have ONE butternut growing in my back garden as a sort of carefree gardening -- I threw the seeds into the ground after having used a squash that I bought at the market. Surprising that the plant grew and is surviving in mixed clay soil without me having to care for it at all! In fact, it is doing better than my other melons/pumpkins.

This post gives me hope for my own harvest!

ameixa seca disse...

Gosto tanto de abóboras... são tão lindas!

gintoino disse...

joãocrisostomo, e doce...hummm doce de abóbora!
Agora já deve ser tarde para conseguires ter abóboras, não devem ter tempo para amadurecer.

cris, é a minha nova paixão hehehe. Qq dia mudo de profissão ;-)

rowena, I had never seen a butternut squash until recently, so I realy don't know if we have a portuguese name for them. I received these seeds in a seed swap.

ameixa seca, eu tb. Semeei-as mais por isso do q propriamente pq faça gde uso delas na cozinha (algo q vai mudar, obviamente. Já tenhos grandes planos para estas. Sopa, caril, doce...hummmm doce de abóbora ;-) )

lisa disse...

That's a beautiful harvest! Just makes me a tiny bit sad...looks like fall.

Rusty in Miami disse...

Great harvest the butternut squash is one of my favorites. Congratulation on the pears

Dama do Lago disse...

Belo! Parece um postal de Mabon:)!

Sandra Duarte disse...

São tão bonitas!
Que bela colheita!

Weed Whackin' Wenches disse...

I'm so jealous! Those are so gorgeous. We have terrible luck growing any kind of squash/pumpkin here. But this year may be our lucky year. Right now we have 3 little winter squashes on the vines.
--Curmudgeon

caoaoao disse...

Eu sugeria doce de abóbora com nozes, uma excelente sobremesa quando acompanhada por requeijão.

Ana Ramon disse...

Olá amigo! As tuas abóboras estão bem bonitas. Por aqui ainda não começámos a colhê-las... apenas as flores para as comermos fritas :))
Agora vai iniciar-se o período das grandes colheitas. Vamos a ver como vai ser com o mau tempo que se instalou entretanto.
Para a semana vou até aí à procura de sol e de um mar mais quentinho... ou de chuva, sei lá!
Um grande beijinho

Mário Oliveira disse...

Caro amigo: Também tenho uma pequena horta em Vila Nova de Milfontes, sou um "young week-end agricultor, young porque comecei há pouco...), mas tenho um trauma: ou não consigo abóboras (caso deste ano) ou "faço-as" muito raquíticas. Quer dar-me um conselho? Desde já lhe digo que poderemos encetar uma converseta, se você quiser, onde se poderá incluir outros vegetais. De acordo?

gintoino disse...

lisa, yes, but fall is a nice time of year arond here ;-)

rusty, I will try butternut for the first time. I'm very curious

Dama do lago, obrigado ;-)

Sandra, eu tb acho. As abóboras saõ um dos mais bonitos produtos da horta

WWW, hope all goes well with your squashes :-)

caoaoao, já está feito hehehe ;-). Uma delicia!

ana ramon, nos algarves? e por onde? Agora o tempo está melhorzinho, já n chove.

Mario Oliveira, este foi o meu primeiro ano com as abóboras. Achei q fossem um pouco mais produtivas, mas n me posso queixar são todas de bom tamanho. As abóboras necessitam muita água e alimento. O q eu fiz foi na altura da plantação enriquecer o solo com composto e estrume de ovelha compostado e regar sim dia não. As plantas cresceram imenso mas muitas das abóboras não chegaram a crescer (abortaram) o q parece ser muito frequente. As "butternut" (as mais pequenas) foram plantadas na base dos feijoeiros, q lhes forneceram azoto suficiente para crescerem.

Ana Maria B disse...

Muito bem! Grande agricultor!
E a pera? era boa?

Mário Oliveira disse...

O meu grande problema é que as plantas ganham muita rama e muitas flores. Mas essencialmente flores macho, que eu, imitando o que vi fazer no México, como envolvidas numa "tempura" de farinha e depois fritas...Os mexikcanos adoram, chamando-lhe Flores de Calabaza fritas e fazem mesmo sopa onde as englobam. Esperemos pelo próximo ano...Um abraço.

gintoino disse...

Ana Maria B, a pera era optima ;-)

Mario Oliveira, As minhas tb produziram muita flor macho, especialmente as grandes cor de laranja, e poucas femeas. Alem disso muitos dos frutos "abortaram", não chegando a adulto. Pelo q andei a ler parece q é normal.

Ana Ramon disse...

Olá amigo. Parto hoje para Altura, onde ficamos todos os anos (faltando no ano passado) por um período mais ou menos curto. Se for perto da tua zona, escreve-me e poderemos falar destas coisas pessoalmente.
A ver se ainda consigo fazer um nico de praia. Já tenho saudades :))
Beijinhos