segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Todays harvest / Colheita do dia

dsc_0042-1

Finalmente os melões comecei a colher melões este ano. Não cresceram tantos como eu estava à espera, mas a ver por esta primeira amostra são deliciosos. São melões "pele de sapo" uma variedade tradicional cujas sementes consegui através da Colher Para Semear.

The melons have started to ripe at last! We didn't get as many as I would expect but if they all taste like this one they are absolutelly delicious. They are "pele de sapo" (toad's skin) melons an heirlomm melon grown from seed I got from Colher Para Semear (a portuguese association that fights to preserve our traditional vegetables and fruits)

7 comentários:

Lisa at Greenbow disse...

I have never seen or heard of such a melon. What does the edible part of the melon look like??

gintoino disse...

White yellowish flesh, very very sweet!

Ana Patudos disse...

Pois é , são melões "pele de sapo" ou "Manel António", como são conhecidos aqui em Alpiarça/ Ribatejo.

O Sr. Manuel António era um seareiro aqui de Alpiarça e que foi fazendo experiências com as sementes dos melões até obter esta qualidade e posteriormente deu-lhe o seu nome, até hoje conhecido assim.
abraço
Ana Paula

ameixa seca disse...

Uma da minha fruta favorita :)

MAYBELLINE disse...

How can you tell when the melon is ripe?

gintoino disse...

Ana Patudos, não fazia ideia. Obrigado pela história.

ameixa, minha também :-)

MAYBELLINE, yes, that is always a problem to me too. I usually harvest them and wait for them to ripe inside

joserui disse...

Ora aí está uma coisa que nunca consegui... Colher melões. -- JRF