terça-feira, 4 de outubro de 2011

Tempo de romãs / Pomegranate season

DSC_0051-2

É outra vez tempo de colher as romãs, antes que elas comecem a rachar e seja impossível conservá-las. Ainda assim já é tarde para algumas. As que estavam em pior estado foram para as galinhas, as outras foram descascadas e comidas de seguida ou congeladas para mais tarde fazer compota.

Its pomegranate season again. This year I managed to harvest most of them before they crack open. Nonetheless a few of them were already open. A few of those went into the chicken pen (the girls LOVE pomegranate) and I've peeled the others and froze them. They will be turned into jam.

DSC_0059-1

Aprendi recentemente um truque fantástico para descascar romãs. Cortam-se ao meio e com uma colher de pau bate-se na casca. Os bagos, e algum sumo, soltam-se com facilidade e caem numa tigela.  Depois é só comer.

I've recently learned a neat trick to peel pomegranates.  Just cut them in half and use a woden spon to hit the back of each half. The red grains and juice should come out very easily.

5 comentários:

Etiene Oliveira disse...

Olá. Tudo bem?
Eu sou do Brasil e descobri seu blog ha pouco tempo.Posso afirmar com certeza que fiquei encantada com tudo que você posta. Eu estava fazendo uma horta em casa quando o encontrei.É uma pequena horta suspensa, pois tenho galinhas e então preciso que todos convivam em paz. Neste ultimo dia, me lembrei mais fortemente do seu blog, pois, ganhei uma gatinha e para minha pessoa isso é uma nova aventura, já que é a primeira vez que tenho um gato. Ontem, ela descobriu minha horta e brincou bastante lá.
Bom, o que quero dizer é que preciso agradecer a você por compartilhar conosco imagens tão bonitas e inspiradoras. Parabéns! Eu amo de paixão seu blog! Abraços...

Maga disse...

Deus te abençõe pela dica. Adoro romãs e detesto arranjá-las... agora vou experimentar
Obrigada, um abraço da
Maga

Matron disse...

I love pomegranates! I always wondered what a fres one would taste like. In London they are imported from far far away. I bet they are wonderful fresh!

Maria Tereza disse...

Interessante a dica paratirar os bagos da romã.
Com isto a casca deve ficar como uma pequena cuia.
Vou lhe dar uma dica: ponha as cascas para secar, em lugar fresco e sem sol.
Guarde-as e quando você tiver um incomodo na garganta, um ardidinho...faça um chá e depois gargareje com ele, mas sem engolir.
Melhora na hora.
Abraços
Maria Tereza

Anónimo disse...

Olá...adorei teu blog. Pela primeira vez tenho dois pés de romãs que começam a frutificar. Minha dúvida é qual o período certa para colhê-las? é pelo tamanho da fruta? É apalpando? Você menciona que é antes de rachar, mas qual o tamanho ideal antes de rachar?
Obrigado e parabéns

jean