quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Colheita do dia / Todays harvest
Antes/Before
Depois/After
As beterrabas são neste momento um dos meus legumes preferidos (o que é incrível se pensarmos que antes de as começar a cultivar as detestava). São dos poucos que são comestíveis na sua totalidade e tanto as folhas como a raiz são deliciosas. Se nunca comeram a rama das beterrabas experimentem, o sabor é muito semelhante ao dos espinafres e pode ser usado em sua substituição.
E se tal como eu acham que não gostam de beterraba experimentem cultivá-las na horta, e assá-las no forno com azeite e alho...deliciosas! Nada que ver com aquelas que se compram por aí...
Beets are at the moment one of my favorite vegetable, which is pretty amazing if you consider I hated them before I started growing them myself. I like its earthy flavor, its colors and most of all the fact that you can eat both roots and leafs. If you are one of those that throws beet leafs into the compost bin, next time think twice. Beet leafs are as tasty as spinach and can be used in every dish where you would normaly use them.
And if, like me , you think you don't like beets, give them a second chance. Grow a few in your vegetable garden and once they are ready roast them with olive oil and garlic...delicious!
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14 comentários:
Também plantei recentemente, poucas só para experiência, o meu marido adora...vamos ver o resultado.
bj eugénia
Sempre gostei de beterraba mas normalmente elas já vem sem rama. Dessas mais claras é que nunca vi à venda :)
Parecem deliciosas, fiquei com água na boca só de ver. Muito interessante aproveitar as folhas, vou experimentar.
Ione(Brasil)
Uma pequena dica Alexandre:
Se não estou em erro (?) a beterraba amarela é a espécie Golden Beet, ora convêm colher sementes frescas todos os anos, caso contrário acontece como as minhas, ou seja, perdi...a espécie por não as ter cultivado este ano na Primavera, pois já semeei sementes em Outubro e nada germinou.
Mas já arranjei outra espécie para o ano (Cylindrica). Não é amarela ou laranja mas serve. Só espero é que seja saboroso!
Saudações,
António
Viva
As folhas da beterraba são muito boas
Eu pessoalmente como-as da seguinte maneira:
Faço um refogado com uma cebola grande,dois dentes de alho,uma folha de louro,colorau q.b,coentros ou poejos(de preferência)e um tomate pequeno.Depois junto as folhas e deixo refogar mais um pouco.Por fim junto a agua onde cozi o feijão e deixo cozer as folhas. No fim junto o feijão.Serve-se com sopas de pão Alentejano(claro)finamente cortado,acompanhado de um bom tinto
Bom apetite
Inácio Martins
Fiquei com água na boca também! tenho de ponderar ter cultura de beterraba...um amigo meu aproveita a calda quando as cozinha, também é muito bom...Já agora, aprendi hoje que há outro legume que se aproveita tudo, na madeira é conhecido por pimpinela, http://pt.wikipedia.org/wiki/Chuchu
Nunca comi beterraba mas confesso que essa foto está simplesmente apetitosa!
Bom, lindo e já me deu fome nesta hora da madrugada.
Vamos por partes:
1- nunca soube que existiam beterrabas de outras cores além da roxa.
2- você as coloca para assar com casca?
3- ficam macias só no forno?
É isto aí! Quem planta colhe e o que é melhor..come!
A nós cabe parabenizá-lo e ficar com vontade!
Maria Tereza
Onde adquiriu os modulos de esferovite para a sementeira?
Eu também cultivo beterrabas mas só das roxas,pois ainda não arranjei sementes das amarelas.
Eu como-as até cruas em saladas,gosto imenso.
As amarelas têm um sabor idêntico,ou são algo diferentes?
Obrigada.
Eugénia, são muito fáceis...crescem lindamente.
Ameixa, as amarelas são de sementes q comprei nos EUA, Por cá nunca as tinha visto à venda.
António, estas sementes q estou a usar já têm pelo menos 2 anos e continuam a germinar lindamente. De qq modo quero ver se consigo guardar umas quantas das amarelas para semente.
Inacio Martins, hei-de experimentar (embora essa coisa das sopas de pão não seja muito do meu agrado...é a textura e não o sabor, que esse costuma ser optimo)
Begood, chuchu nunca comi...
Rui Esteves, experimente assadas no forno (as que se vendem por aí já cozidas são intragaveis)
Maria Tereza, eu costumo descascá-las antes de por no forno, mas podem ser assadas com casca e peladas depois. Asso-as em papelote com azeite sal e alho e sim ficam macias.
Anónimo, os módulos compro-os numa loja de produtos agrícolas aqui perto.
Florsilvestre, na minha opinião as amarelas tem o característico "sabor a terra" menos acentuado.
Obrigada Gintoino! :)
Olá amei seu blog.
Lindas fotos.
Estou te seguindo.
Nice - Minas Gerais - Brasil.
Que lindo prato vegetariano!
Parabéns!
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