terça-feira, 15 de novembro de 2011

Ao encontro da semente / Seedy weekend

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O tempo voa, já passou mais de uma semana e ainda não tive tempo de falar sobre o encontro promovido pela Colher para Semear. Infelizmente não fui grande repórter fotográfico, passei mais tempo a conversar do que a fotografar e acabei por trazer apenas uma fotografia utilizável.

As I told you in my last post  I went to a "Seedy weekend" (for lack of better translation) a week ago. This was a very interesting reunion of people interested in preserving heirloom vegetable and fruits. I wasn't much of a photographer that day, I spent more time talking to people than photographing and ended up with only one good picture.

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O primeiro dia foi ocupado com apresentações de onde saliento uma sobre produção de vinho em regime biológico e, a melhor e mais importante para mim, a apresentação sobre o levantamento das variedades tradicionais algarvias.

On saturday we had a few lectures, some more interesting then others, the two more interesting ones being one on organic wine production and another one on traditional varieties of fruit and vegetables still found in the Algarve.

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Chicharos, feijão francês, feijão pinta leonesa, feijão mungo preto e erilha de olho preto de S. Miguel
Chicharos, french bean, pinta leonesa bean, black mungo bean and azorian pea.

O segundo dia foi dia de oficinas e troca de sementes. Das oficinas salientou-se a oficina sobre colheita e conservação de sementes. E daí passei para a troca de sementes....ahhh a troca de sementes....por onde começar? Era incrível a quantidade de sementes para troca e , sendo eu um colecionador compulsivo de sementes, tive grande dificuldade em escolher o que trazer.
Acabei por vir com uma boa colecção de novas variedades, Tomate rosa (a unica variedade algarvia que consegui encontrar), Ervilha de olho preto de S. Miguel (uma variedade açoriana de grande produtividade e que tanto pode ser consumida fresca como seca),  Abóbora menina pequena, Couve galega de folha lisa, Chicharos, Feijão frade, Pastinacas, Abóbora Potimarron , Feijão Pinta leonesa (uma variedade espanhola), Abóbora Rouge vif d'etampes, Beringela rosada (acho q deve ser Rosa bianca), Feijão mungo preto, Rábano negro e Feijão francês rasteiro .

The second day was workshop and seed swap day. I atended a very interesting workshop on how to harvest and preserve seeds and then went into the seed swap. Ahhhh the seed swap....I felt like a little boy in a candy store...I didn't know which side to turn. There were so many interesting varieties that i had a very difficult time choosing which ones to bring home. I ended up bringing quite a colection of new vegetable seeds home. Tomate rosa (translated as pink tomato. the only algarvian variety I could find), Ervilha de olho preto de S. Miguel (a pea from the Azores),  Abóbora menina pequena ( a portuguese winter squash), Couve galega de folha lisa (portuguese kale), Chicharos (I can't translate this...they are a sort of square peas), Blackeyed peas, Parsnip, Potimarron winter squash , Pinta leonesa bean ( a spanish variety), Rouge vif d'etampes pumpkin ,  Rosa bianca aubergine, Black mung bean, Black spanish radish and a beautiful french bean .

4 comentários:

Maria Tereza Estrabon Falabella disse...

Bom!!
Suponho que agora é só escolher um bom lugar...plantar e esperar.
O que são chicharros? Come-se?
Maria Tereza

gintoino disse...

Olá Maria Tereza, o chícharo é uma leguminosa comestível. Pode ler mais alguma informação no seguinte link: http://www.quentalbiologico.com/2010/05/chicharo-alvaiazere-penela/

Não confundir com o chicharro que é um peixe ;)

Anónimo disse...

Nossa!! só isto de fotos do Encontro? mas está perdoado, a troca de sementes foi muito boa e você escreve divinamente bem, é uma delícia ler seus textos. Coloca mais fotos do Draco, Maria Antonia, Zé tripé, Serafina, Jasmim etc, estou com saudades da bicharada.
Ione@usp.br

Maria Tereza disse...

Concordo com a Ione.
Faz tempo que não vemos os bichinhos.
Você ainda não me contou se os repolhos crescem abertos e só se fecham quando estão prontos.
Maria Tereza