terça-feira, 4 de outubro de 2011
Tempo de romãs / Pomegranate season
É outra vez tempo de colher as romãs, antes que elas comecem a rachar e seja impossível conservá-las. Ainda assim já é tarde para algumas. As que estavam em pior estado foram para as galinhas, as outras foram descascadas e comidas de seguida ou congeladas para mais tarde fazer compota.
Its pomegranate season again. This year I managed to harvest most of them before they crack open. Nonetheless a few of them were already open. A few of those went into the chicken pen (the girls LOVE pomegranate) and I've peeled the others and froze them. They will be turned into jam.
Aprendi recentemente um truque fantástico para descascar romãs. Cortam-se ao meio e com uma colher de pau bate-se na casca. Os bagos, e algum sumo, soltam-se com facilidade e caem numa tigela. Depois é só comer.
I've recently learned a neat trick to peel pomegranates. Just cut them in half and use a woden spon to hit the back of each half. The red grains and juice should come out very easily.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Olá. Tudo bem?
Eu sou do Brasil e descobri seu blog ha pouco tempo.Posso afirmar com certeza que fiquei encantada com tudo que você posta. Eu estava fazendo uma horta em casa quando o encontrei.É uma pequena horta suspensa, pois tenho galinhas e então preciso que todos convivam em paz. Neste ultimo dia, me lembrei mais fortemente do seu blog, pois, ganhei uma gatinha e para minha pessoa isso é uma nova aventura, já que é a primeira vez que tenho um gato. Ontem, ela descobriu minha horta e brincou bastante lá.
Bom, o que quero dizer é que preciso agradecer a você por compartilhar conosco imagens tão bonitas e inspiradoras. Parabéns! Eu amo de paixão seu blog! Abraços...
Deus te abençõe pela dica. Adoro romãs e detesto arranjá-las... agora vou experimentar
Obrigada, um abraço da
Maga
I love pomegranates! I always wondered what a fres one would taste like. In London they are imported from far far away. I bet they are wonderful fresh!
Interessante a dica paratirar os bagos da romã.
Com isto a casca deve ficar como uma pequena cuia.
Vou lhe dar uma dica: ponha as cascas para secar, em lugar fresco e sem sol.
Guarde-as e quando você tiver um incomodo na garganta, um ardidinho...faça um chá e depois gargareje com ele, mas sem engolir.
Melhora na hora.
Abraços
Maria Tereza
Olá...adorei teu blog. Pela primeira vez tenho dois pés de romãs que começam a frutificar. Minha dúvida é qual o período certa para colhê-las? é pelo tamanho da fruta? É apalpando? Você menciona que é antes de rachar, mas qual o tamanho ideal antes de rachar?
Obrigado e parabéns
jean
Enviar um comentário